11月9日(水)
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
給食室
今日のこんだては
ひじきの豆のピラフ
ポテトのチーズ焼き
ABCスープ
みかん
牛乳
です。
ひじきと大豆、にんじん、干ししいたけ、油あげを煮たものを
ごはんと混ぜた【ひじきピラフ】です。
ごはんには、バターの代わりにオリーブオイルを炊き込み
さっぱりと仕上げました。
「ひじきごはん、大好き〜!」「今日のごはん、絶品!」
という児童が多かったです。
給食室
今日のこんだては
ひじきの豆のピラフ
ポテトのチーズ焼き
ABCスープ
みかん
牛乳
です。
ひじきと大豆、にんじん、干ししいたけ、油あげを煮たものを
ごはんと混ぜた【ひじきピラフ】です。
ごはんには、バターの代わりにオリーブオイルを炊き込み
さっぱりと仕上げました。
「ひじきごはん、大好き〜!」「今日のごはん、絶品!」
という児童が多かったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度