学校日記

9月7日(水)

公開日
2022/09/08
更新日
2022/09/08

給食室

今日のこんだては
コーンピラフ
バーベキュードチキン
野菜のスープ煮
牛乳
です。

【バーベキュードチキン】は、にんにく・しょうが・赤ワイン
ケチャップ・タバスコ・さとう・しょうゆに鶏肉を漬け込んで
焼き上げました。
色々なクラスで「おかわりじゃんけん」をする姿が見られました。

【野菜のスープ煮】には、じゃがいも20キロ、玉ねぎ16キロ、
キャベツ28キロ、にんじん5キロが入っています。
野菜の旨みが染み出したスープ、栄養満点です。
「これとってもおいしい!大好き。」と声をかけてくれる児童が
何人もいて、うれしかったです。