8月30日(火)
- 公開日
- 2022/09/01
- 更新日
- 2022/09/01
給食室
今日のこんだては
ししじゅうし
もずくスープ
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳
です。
【ししじゅうし】は沖縄の「じゅーしー(混ぜごはん)」を
給食風にアレンジしたものです。
豚肉と刻みこんぶ、油揚げ、しょうがの入った混ぜごはんで
暑い季節にもさっぱりとしていて、食べやすい人気のメニューです。
色々なクラスでおかわりの列ができていました。
給食室
今日のこんだては
ししじゅうし
もずくスープ
大豆と鶏肉の中華炒め
牛乳
です。
【ししじゅうし】は沖縄の「じゅーしー(混ぜごはん)」を
給食風にアレンジしたものです。
豚肉と刻みこんぶ、油揚げ、しょうがの入った混ぜごはんで
暑い季節にもさっぱりとしていて、食べやすい人気のメニューです。
色々なクラスでおかわりの列ができていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度