8月31日(水)
- 公開日
- 2022/09/01
- 更新日
- 2022/09/01
給食室
今日のこんだては
やきとり丼
じゃがいものみそ汁
スタミナきゅうり
牛乳
です。
鶏肉と長ねぎをオーブンで焼き、甘辛いタレにからめたものを
ごはんにかけていただく【やきとり丼】です。
タレのねぎま串をほぐしたものを、ごはんにのせるイメージです。
長ねぎの甘さと肉の旨みが詰まっていて、おいしいです。
フライパン一つで作れるので、ご家庭でもお試しください。
給食室
今日のこんだては
やきとり丼
じゃがいものみそ汁
スタミナきゅうり
牛乳
です。
鶏肉と長ねぎをオーブンで焼き、甘辛いタレにからめたものを
ごはんにかけていただく【やきとり丼】です。
タレのねぎま串をほぐしたものを、ごはんにのせるイメージです。
長ねぎの甘さと肉の旨みが詰まっていて、おいしいです。
フライパン一つで作れるので、ご家庭でもお試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度