6月15日(水)
- 公開日
- 2022/06/15
- 更新日
- 2022/06/15
給食室
今日のこんだては
ごはん
豆腐のうま煮
具だくさんみそ汁
金時豆の甘煮
牛乳
です。
おはし名人ウイーク三日目のテーマは「豆をつまむ」です。
金時豆の甘煮をつまんでいただきます。
今日は4・5年生の教室を回り、おはしの持ち方の復習もしました。
昨日よりもさらに上手に持てている子が多く感じました。
「豆よりも難しい豆腐もつまめるかな」と声をかけると
「できるよ!」とつまんで見せてくれました。
少数ではありますが、なかなかうまく持てない児童ももちろんいます。
説明を聞いて、一生懸命正しい持ち方をしようとしている姿も
見られました。おうちでも、話題にしてみてください。