5月22日の給食
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
給食室より
献立名
カツ丼
ボイルキャベツ
スタミナきゅうり
じゃがいもとわかめのみそ汁
牛乳
今日は、子どもたちの大好きなカツ丼をつくりました。
ソースは、すった白ごまと中濃ソースを混ぜて手づくりしました。
梅雨が近づき、温湿度が高い日が増えてきました。
給食をしっかり食べて、元気な体をつくれるように、暑くても食べやすい献立を提供していきたいと思います。
写真1:一釜100人分のごはんが炊ける大きな炊飯釜です。
(この後調理員さんが丁寧にごはんをほぐしてクラスごとの食缶に分けます)
写真2:今日の給食