10月3日の給食
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
給食室より
献立名
ごはん
鶏のピリ辛焼き
大豆の磯煮
みそけんちん汁
牛乳
鶏のピリ辛焼きは、鶏肉ににんにくや万能ネギを使ったタレで下味をつけてオーブンで焼きました。
辛みもほぼ感じないので、低学年の子も美味しく食べることができます。
大豆の磯煮は、調理員さんが時間をかけて味をしみこませながら煮てくれました。
うま味を出すためにさつま揚げを入れています。
写真1:大豆の磯煮にさつま揚げを加えている様子
(アレルギー除去食調理の関係で、さつま揚げは最後に加えて味をしみこませました)
写真2:大豆の磯煮を配缶している様子
(穴あきおたもという複数の小さい穴が開いている大きなおたまを使って配缶します)
写真3:今日の給食