7月2日の給食【旬:とうもろこし】
- 公開日
- 2024/07/02
- 更新日
- 2024/07/02
給食室より
献立名
夏野菜のカレーライス
ふかしとうもろこし
フルーツヨーグルト
牛乳
夏野菜のカレーライスは、なすとズッキーニ、いんげんが入っています。
なすとズッキーニは素揚げして、形がずれないように工夫しました。
「夏野菜」と聞いて、苦手だな〜と話す子もいましたがみなさん一口チャレンジしていました。
そして、副菜は旬のとうもろこしを使った「ふかしとうもろこし」です。
2年生とくわのは学級3年生が全部で160本の皮むきをしてくれました。
みなさんとても上手に皮をむいてくれて、ひげが実についていないように全て取り除いてくれました。