12月6日(火)
- 公開日
- 2011/12/06
- 更新日
- 2011/12/06
給食室より
ゆかりご飯
ちくわの磯部揚げ
かぼちゃのいとこ煮
のっぺい汁
牛乳
今月22日は、冬至です。冬至の行事食としてかぼちゃのいとこ煮を
作りました。あずきとかぼちゃの煮物です。冬のビタミン不足を補う
ために、昔から伝わる習わしです。
一年生の教室では、一目見て減らしに来た子がたくさんいました。
でも、一口食べて「これ、おいしかったから」と再度増やしに来た子が
何人もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度