3月2日の給食
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
給食室より
献立名
ごはん
ふりかけ
菜の花ともやしの和えもの
生揚げと豚肉のみそ炒め
いよかん
牛乳
です。
今日は、旬の菜の花ともやしにんじんを使って和えものを作りました。菜の花独特の香りと苦いみを味わえるメニューです。お砂糖とみりん、しょうゆで和風の味付けにしました。
ふりかけは、わかめとじゃこ、白ごまを炒めて作った手作りふりかけです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度