10月25日の給食
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
給食室より
献立名
スパゲティミートソース
ヨーグルトパッションフルーツソース
オニオンドレッシングサラダ
牛乳
です。
スパゲティミートソースは、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉、にんじんを煮つめて作りました。玉ねぎの水分を煮詰めるために、1時間近く調理員さんが炒め続けてくれました。
八王子産のパッションフルーツを使った「ヨーグルトパッションフルーツソース」を作りました。ヨーグルトの上に、お砂糖で甘く煮たソースをかけていただきます。
写真1:今日の給食
写真2:八王子産のパッションフルーツソース
写真3:ミートソースを煮詰めている様子