学校日記

10月25日の給食

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

給食室より

 献立名

 スパゲティミートソース
 ヨーグルトパッションフルーツソース
 オニオンドレッシングサラダ
 牛乳

 です。


 スパゲティミートソースは、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉、にんじんを煮つめて作りました。玉ねぎの水分を煮詰めるために、1時間近く調理員さんが炒め続けてくれました。

 八王子産のパッションフルーツを使った「ヨーグルトパッションフルーツソース」を作りました。ヨーグルトの上に、お砂糖で甘く煮たソースをかけていただきます。
 
 写真1:今日の給食
 写真2:八王子産のパッションフルーツソース
 写真3:ミートソースを煮詰めている様子