2月1日(月)給食
- 公開日
- 2016/02/01
- 更新日
- 2016/02/01
給食室より
今日の給食は、
磯ごはん・厚焼きたまご・みぞれ汁・きんぴらごぼう・牛乳です。
みぞれ汁は、大根をすりおろしたものを汁を仕上げるときに加えて作りました。
大根の煮あがった状態が、雪(みぞれ)に似ているところからついた料理名だそうです。
今日のように寒い日には、ぴったりの汁物です。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度