6月5日(金)給食
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
給食室より
今日の給食は、
ごはん・さんまの梅煮・筑前煮・キャベツのじゃこ炒め・牛乳です。
さんまの梅煮は、梅干しを種を取り除き、細かくしてから調味料と一緒にさんまを煮たものです。
梅干しのすっぱい成分は「クエン酸」です。
身体の疲れを取ってくれたり、すっぱい刺激で食欲も増進!
殺菌効果もあるので、お弁当やおにぎりにぴったりです。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |