6月5日(金)給食
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
給食室より
今日の給食は、
ごはん・さんまの梅煮・筑前煮・キャベツのじゃこ炒め・牛乳です。
さんまの梅煮は、梅干しを種を取り除き、細かくしてから調味料と一緒にさんまを煮たものです。
梅干しのすっぱい成分は「クエン酸」です。
身体の疲れを取ってくれたり、すっぱい刺激で食欲も増進!
殺菌効果もあるので、お弁当やおにぎりにぴったりです。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度