10月21日(火)給食
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
給食室より
今日の給食は、
五穀ごはん・鮭の塩焼き・生揚げのみそ煮・煮びたし・牛乳 です。
生揚げのみそ煮は、切った生揚げを砂糖と醤油で煮ておいて、炒めた豚肉、野菜、きのこを味付けをした後、生揚げを合わせて作ったものです。
生揚げも大豆から作った加工品です。
たんぱく質も豊富で、野菜も一緒に食べることができて、バランスが取れた一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度