10月10日(金)給食
- 公開日
- 2014/10/10
- 更新日
- 2014/10/10
給食室より
今日の給食は、
栗ごはん・手羽肉のカレー煮・根菜のうま煮・茎わかめのきんぴら・牛乳です。
栗は、今が旬の食べ物です。
日本では、茨城県、熊本県、愛媛県の順に多く収穫されています。
主な成分は、「でんぷん」なのでからだを動かすエネルギーになります。
「根菜のうま煮」のほうでは、八王子で採れた里芋やごぼうを使いました。
給食で秋を感じてもらえたらうれしいです。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |