2月12日(火)給食
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
給食室より
今日の給食は、
中華丼・にら玉スープ・茎わかめのしょうが炒め・牛乳・ポンカンです。
中華丼は、豚肉・野菜の白菜・人参・玉ねぎ・さやいんげん・たけのこときのこの椎茸、イカ・エビを炒めて作ったあんをご飯にかけて食べます。
今日の給食だけで、20種類の食材を使っています。
いろんな種類を使うことで、栄養のバランスを摂ることができます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度