7月14日の給食
- 公開日
- 2023/07/14
- 更新日
- 2023/07/14
給食室
・ごはん・いかの七味焼き・じゃこと小松菜炒め・豚汁・プラム・牛乳
いかの七味焼きは、にんにく・ねぎ・しょうゆ・ごま・七味などで味つけをしました。にんにくの香りとしっかりした味付けで、ご飯がすすむ味つけでした。
プラムは6月〜8月が旬です。毎年この時期に提供していますが、1年生は初めて食べる子も多かったので、皮をむくのか、種は入っているのか、どんな味なのかをたくさん質問されました。
感想を聞くと「桃みたいなにおい!」「皮がすっぱい!」「(食べられないと思ったけど)食べられた!」と、たくさんでてきました😊
新しい体験とその様子を見ることができました✨