1月15日の給食
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
給食室
今日の献立は、小豆ごはん、豆腐の田楽風焼き、小松菜ともやしの煮びたし、豚汁、いよかん、牛乳でした。
今日は小正月です。小正月は豊作の前祝いをする行事であり、小豆がゆを食べる習慣があります。給食では、小豆ごはんをいただきました。豆腐の田楽風焼きは、豆腐や鶏肉、長ネギなどを入れた生地をオーブンで焼き、途中で取り出してみそだれをかけて再度焼きました。
給食室
今日の献立は、小豆ごはん、豆腐の田楽風焼き、小松菜ともやしの煮びたし、豚汁、いよかん、牛乳でした。
今日は小正月です。小正月は豊作の前祝いをする行事であり、小豆がゆを食べる習慣があります。給食では、小豆ごはんをいただきました。豆腐の田楽風焼きは、豆腐や鶏肉、長ネギなどを入れた生地をオーブンで焼き、途中で取り出してみそだれをかけて再度焼きました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度