6月20日の給食
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
給食室
今日の献立は、皿うどん、わかめと卵のスープ、くるみ黒糖、牛乳でした。
皿うどんは、長崎県の郷土料理です。めんはオーブンで焼き、焼き色をつけています。
本場長崎県では、かためんにあんをかけて食べるところも多いようです。
めんが好きな子供たちが多く、大人気でした。
給食室
今日の献立は、皿うどん、わかめと卵のスープ、くるみ黒糖、牛乳でした。
皿うどんは、長崎県の郷土料理です。めんはオーブンで焼き、焼き色をつけています。
本場長崎県では、かためんにあんをかけて食べるところも多いようです。
めんが好きな子供たちが多く、大人気でした。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度