学校日記

「12月5日の給食」

公開日
2025/12/05
更新日
2025/12/05

給食室

[12月5日のメニュー]

・ご飯

・豚肉の生姜焼き

・もやしと茎わかめのピリ辛炒め

・ニラ玉味噌汁


今日は「もやしと茎わかめのピリ辛炒め」を提供しました!

もやしのシャキシャキとした触感と、コリコリとした茎わかめを組み合わせた栄養満点で食べやすい副菜です!

辛さが苦手な児童も食べれるよう、七味の量は控えめにして提供しています!

茎わかめは低カロリーで食物繊維やミネラルが豊富に含まれている海藻です。

整腸作用や生活習慣病の予防、カルシウムも多く含まれているため、骨や歯を強くしてくれる働きもあります!

12月に入り、1週間が終わりました。残りあと3週間頑張りましょう!