3月1日(火)の給食
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
給食室から
〜今日の献立〜
〇コーンピラフ
〇アジのハーブ焼き
〇ミネストローネ
〇こふきいも
〇牛乳
今日は、コーンやにんじん、グリンピースが入ったコーンピラフと、
バジルやパセリで味付けをしたアジのハーブ焼きです。
ミネストローネには、金時豆が入っています。
金時豆とは、インゲン豆の仲間で少し赤っぽい色をしています。
加熱するとホクホクとした食感になります。
こふきいもは、ふかしたジャガイモに塩とパセリを入れて混ぜて作りました。
ジャガイモの角が取れて粉が吹いたように見えるので、粉吹き芋といいます。