6月16日(水)の給食【おはし名人になろう!:骨をとる】
- 公開日
- 2021/06/16
- 更新日
- 2021/06/16
給食室から
〜今日の献立〜
○ごはん
○さんまの生姜煮
○煮びたし
〇なめこ汁
○牛乳
今日の「おはし名人になろう!」のテーマは、「骨をとる」です。
主菜の「さんまの生姜煮」は、骨付きで頼みました。
みなさん魚の骨を取るのは得意ですか?
最近は骨があらかじめ取られている魚も売ってますが、
きれいに骨を取って食べられる人はすでに「おはし名人」ですね!
骨の間に残る身まで食べると、食品ロスも減るので環境にもやさしいですよ。
給食でチャレンジして、おはし名人を目指しましょう!