12月16日(月)
- 公開日
- 2019/12/16
- 更新日
- 2019/12/16
給食室から
今日の献立は、ごはん・れんこんフィッシュバーグ・ほうれん草のソテー・きのこのスープ・牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすり身・絞った豆腐・鶏のひき肉・玉ねぎとレンコンのみじん切り・たまご・小麦粉・パン粉・塩・こしょうをよく混ぜて、小判型に丸め、オーブンでこんがりと焼きました。トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを煮立たせて作ったバーモンドソースをかけて食べます。冬が旬のれんこんを粗みじんにして入れてあるので、シャキシャキした食感です。今日の地場野菜は、ほうれん草です。