学校日記

9月17日(金)

公開日
2021/09/17
更新日
2021/09/17

今日の献立

今日のこんだては
ごはん
鮭の塩焼き
いりどり
ひじきの炒め煮
冷凍みかん
牛乳
です。

甘塩鮭をこんがりと焼きました。
教室では『鮭、一番好き!』という声が多く聞かれました。
給食では、鮭を始め、さば、さわら、あじ、ホキ、いか、ししゃも
などの魚介類を使っていますが、甘塩鮭が一番人気のようです。

ひじきもたっぷりと煮ました。ごはんの横の添えて、いただきます。
混ぜてひじきごはんにしている子もいました。
量が多めだったので、教室で配りきれているか心配だったのですが、
おかわりを希望する子も多く、ほっとしました。