今日の給食(4月26日)
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食室より
今日の献立はごはん、赤魚の香味焼き、新玉ねぎのみそ汁、筑前煮、果物(デコポン)、牛乳です。
春にとれる玉ねぎを新玉ねぎと呼びます。この時期の玉ねぎはみずみずしく、甘味があるのが特徴です。筑前煮は鶏肉、ごぼう、たけのこ、にんじんなどが入る煮物で、いりどりやがめ煮などの別名があります。
給食室より
今日の献立はごはん、赤魚の香味焼き、新玉ねぎのみそ汁、筑前煮、果物(デコポン)、牛乳です。
春にとれる玉ねぎを新玉ねぎと呼びます。この時期の玉ねぎはみずみずしく、甘味があるのが特徴です。筑前煮は鶏肉、ごぼう、たけのこ、にんじんなどが入る煮物で、いりどりやがめ煮などの別名があります。
学校だより
給食室より
年間行事予定表
学校経営計画
学校いじめ防止基本方針
生活指導
新型コロナウイルス感染症対策
学校見守りシート