10月26日(水)
- 公開日
- 2011/10/26
- 更新日
- 2011/10/26
給食室より
≪給食の献立≫
主食:雑穀ごはん
主菜:豆腐とひじきのハンバーグ
副菜:春雨スープ、えのきちりめん
飲み物:牛乳
「えのきちりめん」はえのき茸とちりめんじゃこを醤油、みりん、さとうで煮て
作りました。
ハンバーグには、水を切らない木綿豆腐を使っています。
パン粉とひじきに水分を含ませてから豚肉・炒めた玉葱と練り混ぜました。
ふっくら焼きあがってとても美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度