10月11日(火)
- 公開日
- 2011/10/11
- 更新日
- 2011/10/11
給食室より
≪給食の献立≫
主食:ごまごはん
主菜:大豆と鶏肉の炒め物
副菜:海藻サラダ
果物:みかん
飲み物:牛乳
主菜は大豆を茹でて鶏肉と炒めました。
大豆は茹でると2.3倍に膨らみます。
大豆の茹で汁には「サポニン」という成分が含まれていて
茹で汁で食器を洗うとピカピカになります。
給食室より
≪給食の献立≫
主食:ごまごはん
主菜:大豆と鶏肉の炒め物
副菜:海藻サラダ
果物:みかん
飲み物:牛乳
主菜は大豆を茹でて鶏肉と炒めました。
大豆は茹でると2.3倍に膨らみます。
大豆の茹で汁には「サポニン」という成分が含まれていて
茹で汁で食器を洗うとピカピカになります。
学校だより
いじめ対策(生活指導)
生活指導
SNS関連(生活指導)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度