学校日記

2月18日(木)の給食 −1−

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

給食室より

☆きょうのきゅうしょく☆

*ガーリックライス
*北雪牛ハンバーグ
*フレンチサラダ
*きのことたまねぎのスープ
*オレンジジュース

 今日の給食では、北海道苫小牧市のブランド和牛「北雪牛」を使った「北雪牛ハンバーグ」を食べました。1月は薄切り肉を使った「北雪牛丼」でしたが、2回目の今回はぜいたくにひき肉に加工してもらいハンバーグに使用しました。通常、給食のハンバーグは豚ひき肉と豆腐を使って作りますが、今日は牛肉だけのハンバーグです。
 肉感たっぷりのハンバーグで、子供たちは「おいしい!」と大喜びでした。