学校日記

3月4日(金)

公開日
2011/03/04
更新日
2011/03/04

給食室より

今日の給食は
クリームロールパン
エビと豆腐のチリソース煮
ポテッチサラダ
いちご
牛乳
です。

千切りにした【ジャガイモ】をカラッと揚げて、サラダに混ぜて
いただく『ポテッチサラダ』は子供たちの人気メニューです。
【ジャガイモ】は、熱や力のもとになる『でんぷん質』の他にも、
お腹の掃除をする『食物繊維』や、果物並みの『ビタミンC』が
含まれているので、『大地のリンゴ』とも呼ばれている栄養満点な
食材です。
配食事に教室を回っていると『わぁ、大好き!』という声が
いくつも聞こえてきました。
今日も、みんなよく食べていました!