3月2日(水)
- 公開日
- 2011/03/02
- 更新日
- 2011/03/02
給食室より
今日は『お別れ給食』です。
なかよし班に分かれて、給食をいただきました。
ビビンバ風ごはん
わかめスープ
白いんげんのカップケーキ
牛乳
です。
ビビンバ風ごはんは、野菜のナムルと豚肉をご飯にのせていただきます。
韓国風に味付けした豚肉に切り干し大根も入れて、ボリュームアップ!
ザクザクとした歯ごたえも、ちょうどよくできました。
カップケーキは、白いんげん豆を煮て、どろどろにミキサーにかけ
カップケーキの生地に混ぜ込みました。
白あん風味のカップケーキで、しっとりとして、とてもいい香りでした。
いつもとはちょっと雰囲気の違う給食でしたが、
どのグループもよく食べていました。