学校日記

3月1日(火)

公開日
2011/03/01
更新日
2011/03/01

給食室より

今日のこんだては
広東風五目汁そば
お好み焼き
ピーナッツ黒糖
いちご
牛乳
です。

今日から3月ですが、まだまだ肌寒いですね。
今日の【汁そば】は、たっぷりの野菜(はくさい・たけのこ・
にんじん・ながねぎ・きくらげ・さやえんどう)の他、
干しホタテ・エビ・豚肉なども入れて、うまみをアップさせました。
仕上げに、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
お腹の中から温まる一品です。

【お好み焼き】も、給食らしく野菜たっぷりです。
長芋でふわっとさせ、さくらえび・かつおぶしの粉・青のりで
風味を増しました。

みんなよく食べていて、うれしかったです。