12月21日(火)
- 公開日
- 2010/12/22
- 更新日
- 2010/12/22
給食室より
2学期最後の給食です。
今日は、クリスマスと冬至をミックスさせたこんだてにしました。
パインパン(クリスマスカップ入り)
とりのから揚げ
エビフライ
ガーリックポテト
ブロッコリー
かぼちゃのポタージュ
オレンジジュース
です。
ブロッコリーは、軸もとても良い状態で納品されたので
星型やハート型にくり抜いて使いました。
から揚げとエビフライ、ちょっぴり豪華な給食でした。
22日は冬至です。
栄養がたっぷり詰まった【かぼちゃ】を食べ、
ゆず湯にゆっくり入って、身体を温めると良いといわれます。
今日は【かぼちゃ】をポタージュにしました。
みんな、よく食べていました!
元気に冬休みを過ごしてくださいね。