6月26日(金)の給食
- 公開日
- 2015/06/26
- 更新日
- 2015/06/26
給食室より
☆きょうのきゅうしょく
*チャーハン
*大豆と鶏肉の中華炒め
*ワンタンスープ
*牛乳
今日のチャーハンにも入れた
ピーマンは、ビタミン類が豊富です。
免疫力を高めるカロテンも豊富で
油で調理すると吸収されやすくなります。
ピーマン独特のにおい成分は
血液をさらさらにするといわれています。
ピーマンに含まれているビタミンCは
熱に強いのが特徴です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度