6月26日(金)の給食
- 公開日
- 2015/06/26
- 更新日
- 2015/06/26
給食室より
☆きょうのきゅうしょく
*チャーハン
*大豆と鶏肉の中華炒め
*ワンタンスープ
*牛乳
今日のチャーハンにも入れた
ピーマンは、ビタミン類が豊富です。
免疫力を高めるカロテンも豊富で
油で調理すると吸収されやすくなります。
ピーマン独特のにおい成分は
血液をさらさらにするといわれています。
ピーマンに含まれているビタミンCは
熱に強いのが特徴です。
給食室より
☆きょうのきゅうしょく
*チャーハン
*大豆と鶏肉の中華炒め
*ワンタンスープ
*牛乳
今日のチャーハンにも入れた
ピーマンは、ビタミン類が豊富です。
免疫力を高めるカロテンも豊富で
油で調理すると吸収されやすくなります。
ピーマン独特のにおい成分は
血液をさらさらにするといわれています。
ピーマンに含まれているビタミンCは
熱に強いのが特徴です。
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