9月8日(水)
- 公開日
- 2010/09/08
- 更新日
- 2010/09/08
給食室より
今日のこんだては
セルフサービス マッシュポテトサンド
豆腐のグラタン
コーンとたまごのスープ
冷凍みかん
牛乳
です。
今日は久しぶりに雨が降りました。
作物にとっても『恵みの雨』です。
野菜類の価格の高騰が、少しでもおさまると良いのですが・・・。
雨で涼しくなるかと思ったのですが、教室は蒸してムンムン。
冷凍みかんの冷たさが、役に立ったようです。
今日は、グラタンに豆腐を入れました。
絹ごし豆腐なので、口当たりもよく、つるっと食べることができます。
今回はトマトベースのソースに入れました。
お豆腐はクセがないので、どんな料理にも合う、
栄養たっぷりの万能食材です。