5月20日(木)
- 公開日
- 2010/05/20
- 更新日
- 2010/05/20
給食室より
今日のこんだては
セルフサービス ウインナードック
ボイルやさい
肉じゃが
白桃のスフレ
牛乳
です。
今日は、コッペパンにケチャップ味のウインナーと
ボイルやさいをはさんで食べる、ウインナードックです。
今日は、おからの入った『白桃のスフレ』を作りました。
フワフワして美味しかったので
作り方を紹介します。
5個分の分量
おから 50g 薄力粉 20g
さとう 30g 牛乳 1/2カップ
たまご 小2個 生クリーム 30g
ブランデー 少々 白桃缶 100g
アルミカップ 5枚
1:白桃缶は1センチ角に切る。
2:おから・薄力粉・さとう・牛乳・たまご・生クリーム・ブランデー
をよく混ぜ合わせる。
3:アルミカップに白桃を入れ、生地をそそぐ。
4:160度のオーブンで30分焼く。
バターを使わず、おからの入ったヘルシーなスフレです。
ぜひ、お試しください!