5月14日(火)
- 公開日
- 2013/05/15
- 更新日
- 2013/05/15
給食室より
【給食の献立】
主食:中華丼
副菜:ビーフンスープ
わかめとじゃこの炒め物
果物:カラオレンジ
飲み物:牛乳
今日は米粉からできているビーフンを使ったスープです。
愛媛県産の甘くて果汁たっぷりのカラオレンジを
果物につけました。
わかめには水溶性の食物繊維、じゃこにはカルシウム
どちらも日本人が不足しがちな栄養です。
こういったものは副菜で補っていきたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度