学校日記

2月25日(木)

公開日
2010/02/25
更新日
2010/02/25

給食室より

今日のこんだては
セルフサービス ウインナーサンド
ボイルやさい添え
肉じゃが
りんごのアーモンド焼き
牛乳
です。

今日は、コッペパンにケチャップで和えたウインナーと
ボイルしたやさいを挟んで食べる【ウインナーサンド】です。
長いウインナーは、みんなよく食べていましたが、
やさいがちょっぴり残っていたのは残念。
【りんごのアーモンド焼き】は小さく切ったりんごを、
さとう・アーモンド粉・コーンスターチ・生クリームでゆっくり煮て、
カップに入れて焼き上げました。
アーモンドの香ばしい香りと、りんごの甘酸っぱい香りが
給食室いっぱいにひろがりました。