学校日記

5月1日(火) 献立

公開日
2012/05/02
更新日
2012/05/02

給食室

やきとり丼
一口がんものあまから煮
すまし汁
牛乳

今日から5月です。今月の給食目標は『きちんと早く後片けをしよう』と言うことで各クラスに給食の後片付けについてのお手紙を出しました。年度の初めにクラス掲示ように配布した『きゅうしょくのあとしまつのしかた』についての改めて確認してもらうようにとの内容にしました。毎日、使っている食器・お盆・食缶・バットなどの片付かたは慣れているので良いのですが、アルミカップ・紙カップ・りんごジュースなどは時々しか給食に出ないものは忘れてしまいがちなのでまたお手紙でお知らせしようと思います。
今日の『やきとり丼』は大好評でしたが、肉の切り方が若干大きく1人当たりの切身の数が少なくなってしまったので次回は小さくして工夫したいと思います。