11月24日(金)
- 公開日
- 2023/11/24
- 更新日
- 2023/11/24
給食室
-献立-
ごはん
厚焼き卵
ちくぜん煮
秋のお吸い物
牛乳
11月24日は「いい日本食」の語呂合わせで「和食の日」です。
和食の味のカギになるのは「出汁のうま味」です。
今日の給食では厚焼き卵、ちくぜん煮、秋のお吸い物に出汁をつかうなど、出汁をたっぷりつかった給食でした。
給食室
-献立-
ごはん
厚焼き卵
ちくぜん煮
秋のお吸い物
牛乳
11月24日は「いい日本食」の語呂合わせで「和食の日」です。
和食の味のカギになるのは「出汁のうま味」です。
今日の給食では厚焼き卵、ちくぜん煮、秋のお吸い物に出汁をつかうなど、出汁をたっぷりつかった給食でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度