10月4日(火) 献立
- 公開日
- 2011/10/06
- 更新日
- 2011/10/06
給食室
今日は6年生の『人気ナンバー1メニュー』です。『人気ナンバー1メニュー』は、毎月給食委員会の人が学年ごと6年生から順番にアンケートをとって集計していきます。今日の給食の献立名は『みそラーメン・生わかめの大蒜炒め・大学芋・果物(プルーン)・牛乳』でした。さすが、人気メニューだけあってよく食べていました。数字で表すと・・・
食べ残し率
みそラーメン 約 7%
生わかめの大蒜炒め 約26%
大学芋 約 3%
果物(プルーン) 約 7%
牛乳 約 3%
生わかめの大蒜炒め以外は食べ残しが少なく好評でした。生わかめなど、海藻類が苦手な児童が多いので組み合わせや味付けなど工夫したいと思います。ご家庭でも苦手なものを克服するのにお話をしていただけるとありがたいです。