4月24日の給食
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
給食室から
たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ、牛乳
旬のたけのこを使いました。
旬とは、その食べ物がたくさんとれて、一番おいしく、栄養がある時期のことです。
たけのこは、掘りおこさずにそのまま成長させると、りっぱな竹になります。
10日ほどで竹になるくらい成長が早いそうです。
そのため、たけのことして味わえるのは、とても短いです。
給食室から
たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ、牛乳
旬のたけのこを使いました。
旬とは、その食べ物がたくさんとれて、一番おいしく、栄養がある時期のことです。
たけのこは、掘りおこさずにそのまま成長させると、りっぱな竹になります。
10日ほどで竹になるくらい成長が早いそうです。
そのため、たけのことして味わえるのは、とても短いです。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度