4月13日の給食
- 公開日
- 2023/04/13
- 更新日
- 2023/04/13
給食室から
ごはん、鰆(さわら)の照り焼き、新玉ねぎのみそ汁、筑前煮、清見オレンジ、牛乳
旬の新玉ねぎをたっぷり使ったみそ汁です。
やわらかく、甘みのある新玉ねぎは、今の季節しか楽しめない食材です。
「魚」へんに「春」と書いて「鰆(さわら)」という漢字になります。
春を告げる魚といわれています。
給食室から
ごはん、鰆(さわら)の照り焼き、新玉ねぎのみそ汁、筑前煮、清見オレンジ、牛乳
旬の新玉ねぎをたっぷり使ったみそ汁です。
やわらかく、甘みのある新玉ねぎは、今の季節しか楽しめない食材です。
「魚」へんに「春」と書いて「鰆(さわら)」という漢字になります。
春を告げる魚といわれています。
学校からのお知らせ
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |