9月28日の給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食室から
秋の彩りご飯、ささかまぼこのマヨネーズ焼き(卵なしのマヨネーズ使用)、根菜ごま汁、くだもの、牛乳
最近は朝晩が寒くなり、秋めいてきましたね。
今日は秋にぴったりな給食でした。
ごはんは「秋の彩りごはん」。秋においしいもの(栗やきのこ)をたっぷり入れたごはんを作りました。
また、くだものは、「高尾」という品種のぶどうを出しました。
この品種は黒ブドウの中でも最高の味!と絶賛されるぶどうだそうです。
皮ごと食べられて、種もなく、おいしくいただきました。
(今回1・2年生は半分にカットして、喉に詰まらないように配慮しました。)