2月20日(木)
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
今日の給食
2月20日(木)
ごはん
鰆のごまだれがけ
けんちん汁
青菜ともやしの和え物
牛乳
6年生に家庭科の授業で給食の献立を考えてもらいました。
残念ながら全員分の献立を紹介することはできませんが、みなさんよく考えてくれました。
今日は6年4組さんの中からの紹介です。
テーマ:寒い冬でも元気に過ごせる、栄養たっぷりいろどり献立!
気をつけたところ・工夫したところ:旬の食材を2つ以上必ず入れるようにした上で、組み合わせが主食+主菜+副菜+汁物で食べ合わせの良いようにしました。
メッセージ:寒い冬でも暖かい給食で栄養をとり、冬を元気に過ごしてほしいです。