1月22日(水)
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
今日の給食
1月22日(水)
ごはん
フィッシュバーグえのきソース
揚げと小松菜の煮びたし
豆腐と根菜のみそ汁
牛乳
6年生の家庭科の授業で給食の献立を考えてもらいました。残念ながら、全員分の献立を紹介することはできませんが、みなさんよく考えてくれました。
今日は6年3組さんの中からの紹介です。
テーマ:寒い冬、疲れを取る温かいごはんを食べて、ぽかぽかと元気にすごそう!
気をつけたところ・工夫したところ:さまざまな種類の野菜や食べやすいメニューを選びました。和食に食べやすいフィッシュバーグを混ぜることで食が進むように工夫しました。
みなさんへメッセージ!:ビタミン系のえいようをたくさん入れたので、冬も健康第一で生活してほしいと思います。みんなが「おいしい」と思えそうなメニューを考えてあつめました。たくさん食べて冬をのりきりましょう。