12月12日(金)
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
今日の給食
12月12日(金)
わかめごはん
豚肉の生姜焼き
呉汁
野菜の彩り和え
牛乳
今日は6年生が家庭科で作成した献立です。
給食で使うように少しアレンジしたりしてありますが、献立を考えてくれた6年生の思いを、出来る限りそのまま伝えられるように作りました。
いずみの森のみんなに食べてもらいたい献立として、テーマを考えてくれています。
テーマ
寒さに耐え抜く旬の食材たくさん献立
気をつけたところ・工夫したところ
全部の栄養素を取り入れたり、野菜を多く入れて体調を崩しにくくしたり、旬の食材を入れておいしく冬にも元気に過ごせるような給食にしたのが工夫したところです。
みなさんへメッセージ!
旬の食材を入れてみんなが冬でも元気に過ごせるような給食にしました。
温かいものやバランスのとれた給食を食べて、冬の寒さを乗り切ろう!
今日は6年生が家庭科で作成した献立です。
給食で使うように少しアレンジしたりしてありますが、献立を考えてくれた6年生の思いを、出来る限りそのまま伝えられるように作りました。
いずみの森のみんなに食べてもらいたい献立として、テーマを考えてくれています。
テーマ
寒さに耐え抜く旬の食材たくさん献立
気をつけたところ・工夫したところ
全部の栄養素を取り入れたり、野菜を多く入れて体調を崩しにくくしたり、旬の食材を入れておいしく冬にも元気に過ごせるような給食にしたのが工夫したところです。
みなさんへメッセージ!
旬の食材を入れてみんなが冬でも元気に過ごせるような給食にしました。
温かいものやバランスのとれた給食を食べて、冬の寒さを乗り切ろう!