12月11日(木)
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
今日の給食
12月11日(木)
ごはん
さごちのごまだれかけ
小松菜の煮びたし
鶏汁
牛乳
今日は6年生が家庭科で作成した献立です。給食で使うように少しアレンジしたりしてありますが、献立を考えてくれた6年生の思いを、出来る限りそのまま伝えられるように作りました。
いずみの森のみんなに食べてもらいたい献立として、テーマを考えてくれています。
テーマ
旬の野菜たっぷり献立
気をつけたところ・工夫したところ
野菜をしっかりとれるような献立にしました。
みなさんへメッセージ!
旬の野菜をたくさん取り入れることで、食べている人たちにも季節を感じてほしいと思いました。