9月27日の給食
- 公開日
- 2011/09/28
- 更新日
- 2011/09/27
日々の出来事
・中華丼
・中華風コーンスープ
・もやしのナムル
・牛乳
もやしのナムルは人気メニューで、いつもよく食べます。
今日も残りは少なかったです!
材料はもやしとごまのみ、作り方も簡単なので、ぜひご家庭で作ってみてください☆
〜もやしのナムル(4人分)〜
・もやし 120グラム
・ごま油 適量
・酢 8グラム(大さじ1/2)
・さとう 5グラム(大さじ1/2)
・しょうゆ 12グラム(大さじ2/3)
・塩 少々
・白ごま 適量
1、酢、さとう、しょうゆは合わせておく。
2、鍋にごま油を熱し、洗ったもやしを炒める。
3、もやしに油が回ったら、1を加えて炒め煮にする。
4、もやしに味が染みて茶色くなったら塩をふって味をととのえ、仕上げに白ごまをふれば出来上がり。